Жительница Ртищево совершила наезд на 16-летнего мальчика и скрылась с места преступления.

ДТПКак сообщает отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области, 40-летнюю жительницу Ртищево признали виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» частью 4 статьи 264 Уголовного Кодекса (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения).
Так, днем 26 октября 2020 года женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Kia-Rio», двигалась по проезжей части улицы Красная в городе Ртищево. Напротив дома № 10, в зоне действия дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости – 20 км/ч» и 1.23 «Дети», она совершила наезд на своей полосе движения на 16-летнего юношу, переходившего проезжую часть.
От полученных травм несовершеннолетний пешеход скончался на месте. Водитель с места ДТП скрылась и была установлена сотрудниками ГИБДД. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселения, с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!