В ртищевской школе нашли мясной фарш с истёкшим сроком годности. Директор привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

просроченнй фарш.jpgВ Ртищеве в образовательном учреждении выявлено нарушение. В школе №1 хранили и использовали продукты питания с истёкшим сроком годности, а именно мясной фарш просроченный на четверо суток. Об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе прокуратуры области. В отношении директора школы по части 2 статьи 5.57 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций) возбуждено дело. 
"По результатам рассмотрения дела руководитель образовательного учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей", - уточнили в ведомстве.
Напомним, в районном посёлке Базарный Карабулак в двух муниципальных учреждения обучаются 12 детей с ограниченными возможностями. По закону они имеют право на бесплатное двухразовое питание. Однако дети долгое время оставались без еды. Данная услуга просто не предоставлялась.

Фото: портал "Наш Брянск"

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!