В Ртищеве перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве, совершенном с превышением пределов необходимой обороны. Пенсионерка зарезала подругу, спасаясь от нападения.

нож.jpgРтищевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 108 Уголовного кодекса (Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).
По данным ведомства, 21 апреля 2019 года 61 и 65-летняя употребляли спиртное. В ходе застолья 65-летняя женщина стала обвинять свою приятельницу в том, что та состоит в близких отношениях с ее супругом. Претензии возмутили женщину, она схватила нож и стала размахивать им, высказывая угрозы применения насилия. Обороняясь, 65-летняя женщина выхватила у нее нож из рук и нанесла удар в область шеи. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте.
"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила вследствие проникающего колото-резаного ранения шеи, массивной кровопотери", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину женщина признала полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!