В Ртищеве 32-летний жителя Липецкой области обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину, совершенное путем поджога).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области, мужчина испытывал неприязнь к мужу своей сестры. Не дружеские отношения возникли в результате спора из-за объектов недвижимости. Вследствие чего ночью 27 мая 32-летний мужчина приехал к дому свекра своей сестры, где супруги раньше проживали, и с помощью жидкости для розжига поджег стену сарая. После этого он скрылся с места совершения преступления, уехав в Липецкую область.
В результате поджога огнем полностью уничтожен сарай и находившееся в нем имущество, в том числе домашняя птица. Ущерб составил более 100 тысяч рублей.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
Напомним, ранее житель Аткарска после ссоры с тещей поджег сено во дворе ее дома.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!