За жестокое убийство рецидивисту назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а остальной части наказания – в исправительной колонии особого режима.

По данным Татищевского следственного отдела завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Так, 31 декабря 2020 года 42-летний мужчина освободился из мест лишения свободы, и решил зайти к знакомой, проживающей в частном доме по улице Ленинградской в Ртищеве. Женщина и ее сожитель разрешили мужчине пожить у них. В ночь с 14 на 15 января хозяйка жилища, ее сожитель, 42-летний постоялец, а также заглянувший к ним в гости местный житель, распивали спиртное. Завершив застолье, все разошлись спать, но постоялец заметил, что гость стал оказывать знаки внимания хозяйке дома и увязался за ней в комнату. Испытывая к женщине симпатию, 42-летний мужчина потребовал, чтобы ухажер покинул жилище. Последний ответил на его слова грубостью. Вооружившись ножом, "защитник" нанес гостю два удара в область живота, после чего покинул место происшествия. Раненый мужчина скончался. Согласно судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала острая кровопотеря в результате проникающих колото-резаных ранения живота с повреждением внутренних органов. Обвиняемый признал вину, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!