Ртищевским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту гибели 31-летней женщины. Её вытащили из задымлённой квартиры, однако спасти не удалось.

задымление.jpgПо предварительным данным, 31-летняя женщина проживала в квартире ее родителей на первом этаже пятиэтажки в Ртищеве. Около трёх часов ночи 21 мая один из соседей почувствовал замах дыма. Пройдя по подъезду, мужчина понял, что задымление идет из квартиры молодой женщины. Мужчина вызвал сотрудников службы спасения. Прибывшие на место специалисты вскрыли входную дверь в квартиру. Спасатели вынесли из задымленного жилища 31-летнюю женщину, которая лежала на кровати в комнате. Спасти её не удалось.
По предварительной версии, женщина поставила на плиту чайник и заснула. Вода в нём выкипела, а корпус раскалился. В результате чего оплавилась пластиковая ручка чайника, которая и загорелась. Затем огонь перекинулся на бытовые приборы, предметы мебели и пластиковый плиточный потолок в кухне. Когда кислород в помещении выгорел, огонь потух. Образовалось сильное задымление в квартире.
"В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинское исследование для определения точной причины смерти женщины. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!