На пожаре в Ртищеве один человек погиб, еще один - госпитализирован. По предварительной версии причиной несчастного случая стала непотушенная сигарета.

Ртищевским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту гибели 23-летнего молодого человека. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области. По предварительным данным, утром 17 февраля 2019 года жильцы пятиэтажного дома заметили запах дыма. Он доносился из одной из квартир на четвертом этаже дома и вызвали пожарных и медиков. Огнеборцы вскрыли дверь квартиры, ликвидировали возгорание и задымление. После чего в помещении были обнаружены 44-летняя женщина и ее 23-летний сын. Медики констатировали смерть молодого человека. Его матери, находившейся без сознания, оказали неотложную помощь и госпитализировали.
"Проведенным следователями осмотром места происшествия телесных повреждений на теле погибшего молодого человека не обнаружено. В качестве основной причины его гибели рассматривается отравление продуктами горения. Причиной возгорание по предварительным данным стало неосторожное обращение с огнем при курении", - уточнили в ведомстве.
В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!