Вице-премьер РФ рассказала президенту Владимиру Путину о том, что существует высокая вероятность проникновения коронавируса на территорию России.

Встреча Голиковой и ПутинаТатьяна Голикова, вице-премьер Российской Федерации, встретилась с президентом Владимиром Путиным. Чиновница рассказала о том, что в России существует достаточно высокий риск заражения коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости.
Татьяна Голикова отметила: "За период мониторинга нами было выявлено 139 заболевших, но пока ни у одного из заболевших коронавируса не обнаружено. Но мы должны понимать, что, хотя мы сейчас не имеем пострадавших, но, тем не менее, это проникновение может быть на территорию России, так как сегодня уже 15 стран зарегистрировали у себя случаи коронавируса".
Напомним, в Саратове также госпитализировали пациентов с подозрением на коронавирус. Однако диагноз не подтвердился. Кроме того, саратовские туристы пожаловались на то, что не могут вернуться домой из-за жестких ограничений полетов.

Вице-премьер отметила, что власти предпринимают меры по предотвращению проникновения заболевания в Россию. Усилен мониторинг за эпидемиологической обстановкой и контроль на пунктах пропуска на границе страны, отработаны действия медиков на случай обнаружения вируса. Кроме того, российские специалисты разрабатывают вакцину против коронавируса.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!