Только 5% россиян, участвующих в благотворительности, оформляют регулярные пожертвования.

остаемся помогать.jpgВ марте благотворительные фонды лишились помощи более 50% регулярных жертвователей, но люди, которым нужна помощь, никуда не исчезли. Об этом сообщает фонд "Нужна помощь". Чтобы помочь нуждающимся, запускается кризисная благотворительная акция "Остаемся помогать".

Как она работает: на одном сайте собраны все 370 проверенных благотворительных организаций, которые оказывают помощь по всей России. Они распределены по проблемам.

Можно выбрать волнующую проблему и фонд (или несколько фондов), который занимается ее решением. И прямо на сайте оформить небольшое ежемесячное пожертвование в пользу одной или нескольких организаций.

100% пожертвования будут переведены в выбранный фонд.

Что будет происходить дальше: раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться выбранная сумма, а на почту будут приходить отчеты от фонда о том, на что идут деньги. Сумму можно поменять или отписаться в любой момент.

"Мы верим, что помощь окружающим — самое важное и верное решение, которое можно принять сейчас. А еще мы верим в том, что очень часто нам не хватает простого, удобного механизма, что все начало работать", - отметили организаторы.

Автор Динара Дусалиева