Новые правила вступают в силу с завтрашнего дня, 28 октября.

В России запрещаются массовые мероприятия и ограничивается время работы общепита. Такое постановление подписала глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова во вторник, 27 октября.
В документе сказано, что ограничения связаны с "продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции".
Согласно нововведениям, которые вступают в силу со среды, 28 октября, в России вводится всеобщий масочный режим в общественных местах, включая такси, парковки и лифты. С этого же дня запрещается зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 06:00. Напомним, в Саратовской области региональное правительство еще 21 октября сократило время работы ресторанов, кафе и столовых до 21:00.
Также в документе прописано усиление дезинфекции транспорта и иных мест массового скопления людей: торговых площадок, заведений общественного питания и других.
Кроме того, Роспотребнадзор требует "обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями не менее 150 исследования на 100 тысяч населения (среднесуточное за 7 дней)".

документ

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!