В стране вступило в силу новое постановление правительства. Оно определяет порядок заключения договоров с туроператорами.

туризм.jpgОб этом сообщает «Российская газета». Теперь письменные соглашения приравниваются к электронным и считаются равнозначными. Для того, чтобы оформлять документы о путевках, нужно завести личный кабинет на сайте туроператора. Причем создавать личные кабинеты, а также давать доступ к ним отдыхающим туроператоры должны за свой счет.
В электронных документах нужно будет указывать все контактные данные как заказчика, так и туроператора. В том числе идентификационный номер налогоплательщика для турагентов и паспортные данные для граждан. Если отдыхающий подает заявку при личной встрече с турагентом, то регистрацию также необходимо пройти. В этом случае личный кабинет заводит сотрудник туристической компании и вбивает данные гражданина. Подпись для такого вида документа также будет электронной. По мнению специалистов, эта система поможет сделать туристический бизнес более прозрачным и уберечь граждан от мошенничества со стороны турагентов. Сейчас электронная путевка – дело добровольное. Нужно время, чтобы перевести страну на эту цифровую систему, говорят специалисты.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!