В России возбудили первое уголовное дело после побега из карантина по коронавирусу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Полиция возбудила уголовное дело против жителя Петербурга, сбежавшего из-под карантина по коронавирусу. 32-летний петербуржец 21 марта вернулся из Швейцарии. В аэропорту его предупредили о необходимости двухнедельной самоизоляции. 26 марта мужчину поместили на принудительный карантин в пансионат "Заря", однако на следующий день он оттуда сбежал. 28 марта его задержали в Петербурге и отправили назад в "Зарю". полиция
Против мужчины возбуждено дело о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил (статья 30 и статья 236 Уголовного кодекса России). Как сообщает "Фонтанка", это первый известный в России случай, когда нарушение условий карантина по коронавирусу сочли преступлением. Раньше за это наказывали по административной статье о неисполнении требований должностного лица.
Подтверждена ли у петербуржца коронавирусная инфекция, не уточняется.  
Напомним, вчера в Саратовской области подтвердили второй случай заражения коронавирусом. Предположительно, речь идет о чемпионке мира по биатлону среди юниоров Анастасии Халиуллиной.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!