Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении процедуры оформления инвалидности.

Таким образом, гражданам больше не придётся повторно обращаться в поликлинику с результатами медицинских обследований для уточнения направления.
«Раньше, если в направлении был указан неполный объём медицинских обследований, гражданам приходилось повторно обращаться в поликлинику за дополнительными сведениями. По новым правилам... специалисты бюро медико-социальной экспертизы будут самостоятельно возвращать направление в поликлинику с указанием недостающей информации», — сообщили в пресс-службе кабинета министров.
В случае недочётов в направлении оно должно быть возвращено в поликлинику в течение трёх рабочих дней и отправлено в бюро медико-социальной экспертизы в доработанном виде ещё через максимум 14 дней. Новые правила вступят в силу после отмены временного порядка оформления инвалидности, введённого в связи с распространением коронавирусной инфекции.
С апреля инвалидность в России оформляется заочно в режиме онлайн, а также действует автоматическое продление прежде установленной инвалидности.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!