Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил разработать предложения по снижению размера выплат по ипотечным займам. Их должны озвучить уже 16 марта.

ипотека.jpgПроцентная ставка по жилищным кредитам может быть уменьшена уже в этом году. Соответствующее поручение дал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте Кабинета министров.
Как следует из постановления, свои предложения Михаилу Мишустину должны озвучить первый зампред правительства Андрей Белоусов и зампред Марат Хуснуллин с участием председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной. Проект должны разработать не позднее 16 марта.
"До 16 марта 2020 года представить председателю правительства Российской Федерации М.В. Мишустину предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам, в том числе по созданию условий рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов в упрощенном порядке", — говорится в сообщении.
Ранее премьер-министр РФ заявил о том, что для большинства регионов России действующая ставка в размере 9% является неподъемной.
Саратовские банки предлагают жителям области взять ипотеку на различных условиях. Встречаются предложения от 6,7%. Однако для этого заемщик должен соответствовать ряду требований, а также должен оформлять жилищный кредит на выдвинутых банком условиях. В большинстве же случаев взять ипотеку саратовцы могут под 9-10% годовых.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!