Правоохранительные органы предупреждают о росте числа краж денег с банковских карт. Причем мошенники каждый раз придумывают новые способы обмана.

карта.jpgСогласно статистике министерства внутренних дел, с января по сентябрь 2019 года в России было зарегистрировано 10,3 тысяч преступлений, связанных с мошенничеством.
Расследованиями случаев кражи средств с банковских карт занимается Управление «К» в министерстве внутренних дел. Специалисты еще раз напоминают, что владельцам карт не стоит разглашать кому-либо ПИН-код, и не записывать его, а знать наизусть. Не сообщать его и «сотрудникам банка», которые звонят по телефону. Не переходить по ссылкам в сообщениях от неизвестных гражданам номеров. Это все, по словам правоохранителей уловки мошенников.
Сейчас по словам специалистов обороты набирает следующая схема: на мобильный телефон приходит смс или звонят с просьбой перезвонить на определенный номер. Если гражданин перезванивает, то собеседник представляется сотрудником банка и просить сообщить личные данные клиента. После чего мошенники делают дубликат карты и привязывают ее к своему номеру телефона, спокойно сняв деньги с чужого счета.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!