"Правительство РФ старается усовершенствовать законодательство, регулирующее права детей-инвалидов. С 2016 года расширилась программа реабилитации. Также можно приобретать товары и услуги детей-инвалидов из средств материнского капитала", - об этом на пресс-конференции в издательстве "Комсомольская правда" заявила руководитель ФКУ "ГБ МСЭ по Саратовской области" Минтруда России, главный эксперт по медико-социальной экспертизе Людмила Михеева.
На пресс-конференции спикеры задались вопросом, как следить за внешне благополучными семьями, в которых растет ребенок-инвалид и на каком основании уполномоченный по правам ребенка может провести проверку - получает ли несовершеннолетний необходимую реабилитацию в семье.
По словам Людмилы Михеевой, с 1 января 2017 года ведется создание единой информационной системы - реестра, который содержит информацию обо всех инвалидах, которая поможет облегчить работу ведомств и отследить, чтобы каждый из них получал реабилитационную помощь.
Кроме того, спикеры сообщили, что завтра в здании Областной библиотеки на Горького, 40 запланирован прием граждан, где любой желающий сможет адресовать свой вопрос уполномоченным по правам человека, ребенка или предпринимателей.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!