Дорожные штрафы вновь могут вырасти. Об этом сегодня рассказали в федеральном правительстве.

перевозка.jpgТам хотят строже наказывать нарушителей, которые перевозят детей. Суммы для таких водителей должны отличаться в несколько раз, считают чиновники. В Госдуме эту идею поддержали. Также авторы инициативы будут прорабатывать меры более строгого наказания для водителей. Документ разработают совместно с министерством транспорта и с Госавтоинспекцией. Также в правительстве поручили увеличить количество тем по правилам дорожного движения на уроках в школах.
«На данный момент, по мнению депутатов, некоторые водители могут годами ездить без прав, либо пьяным или в состоянии наркотического опьянения, в том числе и с детьми в салоне, может превышать скорость, лихачить. И за это нарушителям грозит штраф, зафиксированный камерой», - высказался общественный российский деятель Антон Цветков.
К тому же, по его словам нужно продумать вопрос фиксации детей в салоне. Камера не сможет запечатлеть ребенка в салоне автомобиля. При этом, по мнению общественника, нужно вывести на улицы регионов больше патрульных.
Разработанный план законопроекта нужно подготовить к весне 2020 года.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!