Федеральная антимонопольная служба совместно с министерством транспорта, финансов и энергетики проведут мониторинг цен на билеты и топливо.

АвиосообщениеПри обнаружении недочетов, специалистами будет подготовлено предложение по недопущению их значительного роста. Данное решение правительства опубликовано на сайте кабмина. Все необходимые исследования они должны провести в сотрудничестве с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
Итоги мониторинга по ситуации с ценами на топливо и билеты необходимо представить в срок до 26 апреля 2019 года. Ответственными за координацию комплекса работ будут вице-премьеры Максим Акимов и Дмитрий Козак.

Напомним, ещё в феврале этого года в средствах массовой информации стали появляться сообщения о росте средней цены на билеты на самолеты в разных регионах. Тогда о том, что Федеральная антимонопольная служба проверит эту информацию, заявил замглавы ведомства Александр Редько. При этом он подчеркнул, что взаимосвязь между повышением цен на билеты и ростом затрат авиакомпаний не подтверждаются, так как динамика цен в этой сфере зависит не от затрат перевозчика, а от уровня платёжеспособности населения.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что нефтяники «заморозят» цены на топливо до июля.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!