Правительство России продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса до 31 декабря 2021. Об этом сообщает информационный портал "Ведомости". 

«По поручению президента правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса еще на один год – до 31 декабря 2021 года», – сказал Председатель Правительства России Михаил Мишустин, отметив, что этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавируса.
29 октября президент России Владимир Путин предложил продлить действие отсрочки по налогам и страховым взносам для компаний малого и среднего бизнеса еще на три месяца, а мораторий на проверки таких предприятий – на весь 2021 год.
Позже генеральный прокурор России Игорь Краснов предложил продлить мораторий на проведение плановых проверок для поддержки малого бизнеса. В пресс-службе ведомства тогда отметили, что проект такого постановления правительства проходит процедуру согласования. После его принятия прокуроры во взаимодействии с контролерами исключат соответствующие мероприятия из сводного плана.

Автор Денис Знобин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!