Право выбора мест для создания кладбища домашних животных могут передать муниципалитетам.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
Напомним, 12 марта депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил строить жилые дома со специальными местами для выгула домашних животных и их захоронения.
Сегодня в России часто между соседями происходят конфликты на почве выгула домашних животных, особенно собак, в неположенном месте. Поэтому площадки для прогулок с животными должны быть задуманы еще на стадии проектирования дома.
«Не менее опасна и ситуация, когда умерших питомцев хоронят прямо в клумбах и в газонах рядом с домом — останки зверей становятся потенциальным источником заболеваний и эпидемий. Необходимо сказать, что такие „кладбища“ возникают не из-за несознательности людей, а из-за отсутствия какой-либо продуманной инфраструктуры по данному вопросу», - заявил Владимир Петров.
"Проблема с захоронениями животных действительно есть, однако ее должны решать муниципалитеты, которые будут учитывать особенности территории и специфику ситуации", - прокомментировал председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
Свое предложение депутат направил с официальным письмом министру строительства и ЖКХ России Владимиру Якушеву.

Фото городского кладбища животных в Санкт-Петербурге

Автор Куклева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!