По мнению общественницы, это может подстегнуть людей к вакцинации от COVID-19.

алкоголь.jpgЗапрет на продажу алкоголя лицам без QR-кодов может оказать влияние на рост заболеваемости коронавирусом. Сегодня об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова. Она считает, что эта мера может оказать влияние на рост заболеваемости и стимулировать людей вакцинироваться от коронавируса:
«Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость», - сказала Анастасия Татулова. 
По ее словам, в связи с  тем, что продажа спиртных напитков онлайн у нас уже запрещена, россияне не смогут  приобрести алкоголь в интернете, что для многих может быть весьма неприятно. 
За комментариями по этому вопросу корреспондент телеканала «Саратов 24» обратился к председателю Общества трезвости и здоровья Саратова Наталье Корольковой.
«Я считаю, что это не тот способ, который помог бы решить вопрос вакцинации. Получается, он рассчитан на то, что у нас в стране тьма зависимых от алкоголя. Хочется верить, что это не так. Прививаться нужно, но в трезвом уме, а не под воздействием спиртного. Лучше вообще не продавать людям горячительные напитки, независимо от наличия или отсутствия у них QR-кода. Тем более — в пандемию. Ведь употребление алкоголя само по себе сказывается на здоровье не лучшим образом».
Фото: Юлия Трекозова

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!