В Министерстве просвещения России предлагают ограничить посещение школ для детей, которые не прошли вакцинацию от опасных инфекций. Предложения были озвучены на заседании круглого стола в Государственной думе.

вакцинация.jpgМероприятие посвятили проблеме отказа от прививок. Чиновники считают необходимым запретить посещение учебных заведений тем детям, которые не прошли обследование и вакцинацию от особо опасных инфекций. «Ограничения обусловлены сохраняющимся эпиднеблагополучием по туберкулезу в стране. Данные ограничения не могут рассматриваться в качестве случаев нарушения прав граждан на образование»,- говорится в документе.
Как объяснили в министерстве, такие дети создают риск заноса инфекции в школы и распространения заболеваний среди других детей. Однако, родители могут отказаться от диагностики туберкулеза, если ребенок не контактировал с больным. Посещать детское учреждение в этом случае он сможет по заключению фтизиатра.
Напомним, ранее поступило сообщение от Министерства здравоохранения. В ведомстве готовят пакет поправок, которые будут предусматривать штрафные санкции за распространение призывов к отказам от вакцинации.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!