Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал запретить татуировки. По его мнению, рисунок на теле олицетворяет духовный и интеллектуальный кризис.

Геннадий ОнищенкоДепутат Госдумы и бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко считает, что татуировки необходимо запретить. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва". По словам экс-врача, тату - это крайняя степень язычества. А желание наносить рисунки на тело Геннадий Онищенко считает проявлением духовного и интеллектуального кризиса человека.
Не обошел стороной депутат Госдумы и эстетическую сторону вопроса. Он заявил, что дети будут видеть в матерях с татуировками "прикроватный коврик с арабесками". Моду на татуировки Геннадий Онищенко считает примитивной и туземной.
Кроме того, бывший главный санитарный врач уверен, что процедура нанесения рисунка представляет потенциальную опасность заражения и нарушения кожных покровов. Он пояснил, что европейское химическое агентство (ECHA) хочет запретить два пигмента, которые используются в большинстве цветных чернил для татуировок: голубой (Blue15) и зеленый (Green7). Геннадий Онищенко уверен, что опасны не только эти пигменты, но и любое химическое вещество, вводимое в структуру кожи. Он предостерег россиян о гнойных осложнениях и онкологическом росте, к которым может привести нанесение татуировки.татуировка
Альберт Шакирзянов, мастер саратовского тату-салона, удивлен высказываниями депутата по поводу татуировок.
"Риск заражения с помощью нанесения тату - минимальный, и нет ни одного зафиксированного случая, если мы берем в расчет салоны. По поводу пигментов - первый раз слышу эту информацию. Если пигмент качественный, ничего подобного не случится, они все гипоаллергенные. Сейчас даже есть специальные тату-чернила, при помощи которых человеку с аллергией бьют тестовые полоски. И когда он что-то не то съест, тату меняет цвет, оповещая владельца", - рассказал журналисту телекомпании "Саратов 24" специалист. Альберт Шакирзянов считает, что вопрос роста онкологических заболеваний у людей с татуировками весьма спорный. По его словам, все опытные мастера знают, что нельзя работать на участках кожи рядом с родинками. Подтверждений того, что после нанесения рисунка человек столкнулся с раком, нет. "Профессиональная татуировка - это всегда красиво, многие сейчас перекрывают татуировками шрамы и родимые пятна", - резюмировал мастер.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!