В третьем чтении принят закон, подготовленный для укрепления исторических основ и патриотических традиций, сохранения исторической справедливости в отношении победителей во Второй мировой войне, увековечения достойной памяти погибших при защите Отечества.

Предложено установить день воинской славы России «3 сентября — День окончания Второй память.JPGмировой войны (1945 год)», исключив памятную дату России «2 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)». Инициатива была внесена группой депутатов во главе с Председателем Комитета по обороне Владимиром Шамановым. Об этом сообщается на сайте Госдумы. 
Как отметил Владимир Шаманов, Вторая мировая война стала самой кровопролитной в истории человечества, именно советский народ понес самые тяжелые потери, а победы советского оружия над «фашисткой чумой» сыграли решающую роль в истории не только России, но и всего человечества.
Согласно пояснительной записке документ подготовлен в целях укрепления исторических основ и патриотических традиций, сохранения исторической справедливости в отношении победителей во Второй мировой войне, увековечения достойной памяти погибших при защите Отечества.
По мнению Комитета по обороне, предложенная формулировка символизирует переход от состояния войны к миру, поиску путей мирного сосуществования и сотрудничества.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!