В Центре стратегического планирования при Минздраве уже работают над созданием экспресс-метода диагностики. Выявлять коронавирус смогут за 20 минут.

коронавирус.jpgО создании прототипа лабораторной диагностики сообщают Известия. Уже к концу января в России появятся первые экспресс-тесты. С их помощью планируют выявлять коронавирус 2019-nCoV. В Китае из-за осложнений от нового штамма скончался уже третий человек. А сам вирус вышел за пределы азиатского государства.
Сейчас всех, кто прибывает из Китая, в аэропортах проверяют при помощи тепловизоров. Это позволяет определить повышенную температуру. Однако эта мера бессмысленна в инкубационном периоде заболевания. Разработка метода быстрой диагностики позволит выявлять заразившихся еще до появления первых симптомов.
В Центре стратегического планирования при российском Минздраве рассказали, что над экспресс-тестом работают с 14 января. Реагенты, которые будут использоваться для диагностики, выявят заболевших. С их помощью будут обследовать всех, кто контактировал с пациентом.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!