Для этого и для либерализации административной ответственности для предпринимателей в Государственную думу РФ был направлен пакет законопроектов.

Фонды социального и пенсионного страхования объединяют для того, чтобы получение соцуслуг сделать более удобным и быстрым процессом. Все права граждан сохранятся. Учредителем социального фонда будет выступать Правительство РФ. Также для страховых взносов могут установить единый тариф. Об этом сообщается в телеграм-канале кабинета министров.

Суммы страховых взносов будут распределяться следующим образом:
- на обязательное пенсионное страхование - 72,8%;
- на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 8,9%;
- на обязательное медицинское страхование - 18,3%.

Эти взносы должны будут перечисляться в фонд одним платежом.

Помимо этого, пакет документов, внесенный правительством, предусматривает, что российским предпринимателям могут смягчить ответственность за невыполнение требований законодательства.

При первом проступке предлагается не штрафовать, а вынести предупреждение. Если последствия нарушений будут предотвращены или предприниматель добровольно возместит причиненный ущерб, может быть назначен штраф в минимальном размере. Также, если нарушение выявлено муниципальными или государственными органами, штраф можно выплатить в 50-процентном размере в течение 20 дней. Также повысится роль областных бизнес-омбудсменов - будет закреплена возможность их участия в рассмотрении дела в качестве защитников и устанавливается ответственность за создание препятствий их работе.

Автор Юлия Исаева