В нашей стране сотрудники различных фирм и организаций все чаще начали совмещать командировку с отдыхом. Такой вид путешествий сейчас набирает обороты и становится все более популярным среди россиян.

отдых и работа.jpgЭксперты назвали его словом bleisure — от объединения английских слов business (бизнес) и leisure (досуг). Суть заключается в том, что сотрудник компании, который отправляется в командировку по собственной инициативе, по завершении рабочих дел продлевает пребывание в городе, превращаясь в туриста. Специалисты утверждают, что популярность такого формата путешествий связана с концентрацией на рынке труда поколения миллениалов, то есть людей, которые склонны объединять работу и личную жизнь. В то же время bleisure-поездки зачастую используют как поощрение для работников. По данным исследования агентства делового туризма «Аэроклуб», спрос на bleisure-путешествия вырос более чем на 40 процентов за последние пять лет, а вскоре доля такого отдыха может вырасти и до 60 процентов. 

Добавим, что самыми популярными городами России для продления командировок являются Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Омск, Красноярск и Нижний Новгород. А среди зарубежных направлений лидируют Алма-Ата, Мадрид, Париж, Шанхай и Вена. Отметим, что чаще всего такие путешествия выбирают представители добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетики, сотрудники фармацевтических компаний и автомобильной отрасли.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!