Министерство культуры России рекомендовало всем кинотеатрам закрыться. Об этом пишут «РБК». Предположительная дата закрытия — сегодня, 23 марта. Эта мера необходима для борьбы с распространением коронавируса, отмечают эксперты.

Соответствующий документ подписала министр Ольга Любимова. Напомним, что ранее в ктнотеатр.jpgведомстве также рекомендовали закрыться театрам, филармониям, циркам, музеям. Аналитики «РБК» подсчитали, что в середине прошлой недели в кинотеатры стали реже ходить. Аудитория снизилась на 43%. Соответственно кассовые сборы также снизились. Те премьеры, которые были запланированы на ближайшие месяцы, перенесли. Отметим, что учреждения культуры и искусства, подведомственные министерству, уже закрыты. В столице из-за запрета властей во многих кинотеатрах продают не больше 50 билетов на сеанс. Владельцы частных кинотеатров уже обратились к премьер — министру с просьбой о государственной поддержке. Мы решили связаться с дирекцией кинотеатра «Синема парк» в Саратове. О том, какие меры будут предприняты в связи с распространением коронавирусной пандемии, рассказывать отказались. 

 «Вы можете обратиться либо в Минкульт. Либо в юридический департамент сети кинотеатров «Синема Парк» в Москву», - ответила директор «Синема Парк» в Саратове, Елена Жиброва

Напомним, в Саратовской области в настоящий момент один зараженный, о котором сообщили 19 марта. На утро понедельника, 23 марта, новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано, сообщает оперативный штаб по региону. Под медицинским наблюдением 1855 человек, 258 снято с медицинского наблюдения.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте :там публикуются самые интересные новости!