карта мир.jpg

Со следующего месяца, октября, поменяется порядок получения пенсий и детских пособий на карту.

Сегодня, 26 сентября, россиянам напомнили, что с 1 октября россияне смогут получать пенсии и детские пособия только на карту "Мир". Это, однако, не касается граждан, которые получают данные выплаты наличными или на банковский счет, к которому не привязана карта, отмечают РИА Новости.
Родителям, которые получают пособия на детей нужно "обратиться в МФЦ с заявлением о смене банковских реквизитов для этой выплаты в случае, если до этого вы не подавали подобного заявления или не предоставляли данные своей карты "Мир", а вот пенсионерам (или получателям иных выплат из Пенсионного фонда России) необходимо подать соответствующее заявление в ПФР по месту регистрации.
То есть на национальную карту переведут пенсию и иные социальные выплаты от ПФР, а также различные детские пособия: единовременные пособия по беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка; ежемесячные — по уходу за ребенком, на детей в возрасте от трех до семи лет, на третьего ребенка и последующих детей и тому подобные.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!