Специалисты Аналитического центра при правительстве России сделали прогноз на следующий год по поводу повышения стоимости продуктов питания. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник.

Согласно исследованию, в этом году в стране станут дороже молоко и мясо. Цены вырастут примерно на 12%. Эксперты отмечают, что рост будет связан с повышением стоимости сырья, газа, электричества, а также других услуг, которые необходимы для производства.
Напомним, что с осени прошлого года молочная продукция подлежит обязательной электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий». А с лета 2020 введут цифровую маркировку. По прогнозам аналитиков, это тоже поспособствует повышению цен, так как нагрузка ляжет на производителя.
Вырастут цены также из –за повышения спроса на пальмовое масло, которое используют во многих продуктах. Это коснется шоколада, глазури, вафель, печенья, а также картофельных чипсов. Их стоимость может подняться на 5-7%. Примерно на столько же в цене увеличится и гречка, сообщают аналитики.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!