Водителей разделили на 58 категорий вместо четырёх, а тарифные планы подорожали в среднем на 800 рублей за полис.

осаго.jpgС сегодняшнего дня в России изменились тарифы автострахования. Среди нововведений, с которыми столкнутся водители, это изменение коридора базовых тарифов ОСАГО и изменение коэффициентов "возраст-стаж". Об этом сегодня рассказали в Центробанке.
По словам финансистов, идея поменять подход к "автогражданке" принадлежит именно им. "Диапазон ставок базового тарифа составит 2.746 - 4.942 рубля вместо нынешних 3.432 - 4.118 рублей", - говорится в сообщении.
Водителей разделят на 58 категорий — по возрасту и стажу. Для опытных, не участвовавших в авариях, цена страховки снизится. Для самых молодых водителей коэффициент увеличится от 1,8 до 1,87.
По мнению автоэкспертов, такие изменения приведут лишь к повышению стоимости страховки. Но в Центробанке уверяют, наоборот, нововведения связаны с внедрением более гибкого подхода к установлению тарифов.
В планах, убрать из полиса ОСАГО два ключевых критерия, которые влияют на его цену. Это территориальный коэффициент, который зависит от места регистрации машины, и отличается по стоимости иногда в два раза и коэффициент мощности, поскольку не всегда машина с "прожорливым" двигателем при аварии причиняет наибольший ущерб.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!