Сегодня, 23 ноября Минздрав издал приказ об организации лечения пациентов с коронавирусной инфекцией с применением телемедицинских технологий.

Региональные медучреждения будут применять в лечении пациентов с COVID-19 интернет-технологии. Такой метод будет использован в отношении больных, которые могут лечиться дома. Об этом сообщает информационный портал «Парламентская газета».
Медики станут получать информацию о состояния здоровья пациента исключительно в удаленном режиме. При этом они смогут дать оценку о возможному недугу и при необходимости ввести изменения в процедуры лечения. Врачи в онлайн-режиме получат возможность передавать человеку направления на прохождение обследования. Это же касается электронных справок и продления больничного. Дистанционный режим лечения запланирован как для пациентов с коронавирусом, так и для тех, кто страдает от ОРВИ, гриппа либо внебольничной пневмонии.
«Также в соответствии с приказом Минздрава в регионах должны быть открыты амбулаторные центры диагностики и лечения коронавируса. Это будут отдельные зданиях при больницах, оснащенные компьютерной томографией. В том случае, если попавший в такой центр пациент оказывается COVID-положительным и при этом в состоянии лечиться дома, то его должны доставлять туда на больничном транспорте», - говорится в сообщении.


Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!