Ситуация с COVID-19 в нашей стране, по словам медиков, может осложниться в конце марта—апреле.

коронавирусВ Министерстве здравоохранения РФ рассказали, что новый вариант штамма "омикрон" - BA.2, или "стелс-омикрон" имеет все шансы стать преобладающим в связи с его высокой заразности. Об этом сообщает "Российская газета". По данным источника, последние несколько дней немецкие медики отмечали рекордное количество заражений. А ранее  стало известно о распространении штамма "стелс-омикрон" в ряде городов Китая. Новым подвидом "омикрона" заболевают и взрослые, и дети.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в нашей стране ситуация с коронавирусом может ухудшиться уже в конце марта или в апреле.

Михаил Мурашко"Хочу подчеркнуть, что март и апрель остаются ключевыми месяцами по развитию дальнейшей эпидемиологической ситуации и лучше всего использовать это время для ревакцинации", - пояснил министр здравоохранения и подчеркнул, что у тех, кто прошел вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19 меньше рисков заболеть. Это связано с тем, что прививка, по мнению главы Минздрава, может защитить организм надежнее, чем перенесенное заболевание, вызванное "омикроном". 

Накануне саратовские медики сообщили о 1026 случаях заражения коронавирусом, выявленных в Саратовской области. 

В нашем регионе начали смягчать антиковидные ограничительные меры. Так, во вторник, 15 марта, было принято решение об отмене самоизоляции для граждан в возрасте старше 60 лет.  Ранее в кафе и учреждениях культуры Саратовской области отменили социальную дистанцию. Кроме того, в регионе изменился уровень допустимой наполняемости залов учреждений культуры и спорта. Ношение масок в общественных местах по-прежнему является обязательным. 

Автор Анастасия Федотова