В том числе запрет на ночную работу общепита.

Роспотребнадзор снимает в России введенные в период пандемии все ограничения, действовавшие до этого в стране, включая масочный режим и запрет на ночную работу общепита.

В ведомстве уточнили, что действие ограничений приостанавливается в связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса.

Маска.jpg"В течение последних четырех месяцев в России отмечается устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19. Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза  и находится на минимальных значениях с начала пандемии. Динамика значений коэффициента распространения коронавируса и среднесуточного темпа прироста новых случаев также свидетельствует о падении интенсивности эпидпроцесса. Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. Практически все подтвержденные случаи заболевания (93%) протекают в легкой форме", - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается также, что ограничительные мероприятия для различных отраслей экономики начали проводить с 1 марта этого года. В частности, был отменен ряд противоэпидемических мер в образовательных организациях и других объектах социальной инфраструктуры для детей и молодежи.

В Роспотребнадзоре уточнили, что при ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.

При этом, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом.

Напомним, масочный режим в Саратовской области был отменен 3 июня в соответствии с рекомендациями территориального управления Роспотребнадзора по постановлению врио губернатора Романа Бусаргина

Автор Максим Разумовский