Работу над совершенствованием законодательства надо продолжить, считают в Федерации независимых профсоюзов.

Наступило время «осовременивания» закона о занятости, подчеркнул председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в ходе обсуждения 29 апреля поправок партии в закон. Специалисты обсуждали инициативы вместе с Госдумой и авторами предложений.
«Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», - отметил Михаил Шмаков.
Он предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона.
«Может быть и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», - резюмировал председатель Федерации профсоюзов.
Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда - в том числе, с помощью портала «Работа в России».
Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки Михаил Ткаченкоприоритетными для партии.
«В современном мире закон о занятости, конечно, нуждается в доработке. Данная тема активно обсуждалась на площадке регионального отделения партии «Единая Россия», депутаты, в том числе муниципальные, с районов области, представители профсоюзов дали свои предложения в данный законопроект. Считаю, данная инициатива в первую очередь должна затрагивать интересы работников. Чтобы ни у кого не осталось вопросов по таким понятиям, как дистанционная работа или база вакансий в интернете. Чем прозрачнее и точнее будет документ, тем удобнее с ним будет работать», - прокомментировал депутат Саратовской областной Думы Михаил Ткаченко.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!