Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости в стране.

корь.jpgВ российских регионах началась подчищающая иммунизация от кори — это вакцинация непривитых и не болевших ранее, а также привитых однократно детей и взрослых. Об этом сообщают на сайте Роспотребнадзора по Саратовской области.

Таким образом эпидемиологи рассчитывают укрепить коллективный иммунитет против кори, чтобы сдержать распространение инфекции в большинстве регионов страны. сейчас эпидемическая ситуация по кори в России контролируемая, но есть регионы, где уровень заболеваемости корью пошел вверх.

"В прошлом году в Саратовской области случаи кори не регистрировались. Но с начала 2023 года в Энгельсском районе были зарегистрированы четыре случая кори.

С целью локализации очага в населенном пункте где был  зарегистрирован случай кори, проведена вакцинация среди лиц, не болевших ею и не привитых против данного инфекционного заболевания. Всего было привито 177 человек, в том числе 11 детей и 166 взрослых. Указанные мероприятия были проведены в рамках требований санитарных норм и правил", - сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

Напоминаем, что ранее рассказывалось,что нужно знать о пробе Манту. 

Автор Анастасия Кривега