В Министерстве внутренних дел России предупреждают граждан о новом виде мошенничества. Злоумышленники под видом банковских работников звонят своим жертвам и снимают с их счетов деньги.

мошенники1.jpgМошенники представляются работниками известных финансово-кредитных учреждений. При этом предлагают свою помощь. Пугают клиента, что с его банковской карты зафиксирована попытка несанкционированного перевода денег. Предлагают приостановить финансовую операцию. Доверие лже-сотрудники вызывают тем, что не запрашивают данные карты. А например, просят сверить данные операционной системы Android и IOS, которой пользуется клиент. После чего злоумышленники используют специальное приложения. При помощи программы делегирования «TeamViewer», посторонние подключаются к телефону и могут совершить любую операцию от вашего лица. Достаточно указать мошенникам свой Id- номер. В этом случае доказать попытку несанкционированного взлома практически невозможно. Ведь вы сами раскрыли свой код и предоставили доступ. Правоохранители настоятельно рекомендуют не сообщать посторонним данных о себе и своих гаджетах. В случае, если вы стали жертвой мошенников, следует сразу обратиться в полицию с заявление.
Справка
"TeamViewer" - пакет программного обеспечения для удалённого контроля компьютеров, обмена файлами между управляющей и управляемой машинами, видеосвязи и веб-конференций.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!