Чиновники из Минэкономразвития разработали два законопроекта. Они касаются пенсионных отчислений граждан. Об этом сообщает «Российская газета»

Женщина.jpgСогласно первому документу, авторы предложили запретить взыскивать долги со страховых пенсий россиян. В числе «неприкосновенных» доходов страховая пенсия по старости, страховая пенсия по инвалидности, накопительная пенсия. Во втором документе говорится, что долги с зарплаты будут взиматься, при этом у россиянина на счету должна остаться сумма, равная прожиточному минимуму. Также авторы инициативы отмечают, что поправки не коснутся задолженностей по коммунальным услугам, возмещения ущерба после совершения преступления, уплаты административного и судебного штрафа. 
Экономисты подсчитали, что в этом году половина аккредитованных лиц отдали за займы больше 50% своего ежемесячного дохода. А по подсчетам аналитиков весной этого года зафиксирована рекордная сумма выданных кредитов наличными в России. Она составила 450 миллиардов рублей. Такого, по словам специалистов, не было на протяжении последних семи лет.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!