В Комитете Госдумы по экономической политике и промышленности предложили не использовать автотранспорт, который достиг предельного срока службы. Соответствующий документ уже направлен в ряд министерств и профильных ведомств, пишет «Коммерсант». 

По данным издания, в тексте письма Минпромторгу и Минтрансу предлагается проработать вопрос о «законодательном запрете использования авто- мото- транспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации». При этом о каких именно машинах идет речь (частных или коммерческих) и какие санкции будут применяться против их владельцев, не уточняется.
Отметим, что оба ведомства подтвердили получение письма. В Минпромторге уже заявили, что вывод старой техники из оборота должен сочетаться со стимулированием автовладельцев покупать новый, экологически чистый подвижной состав.
По данным «Коммерсанта», автопроизводители предложение депутатов поддержали, а вот аналитики рынка, наоборот, выступили против. По их мнению, данную идею трудно будет реализовать. Кроме того, старый автотранспорт зачастую находится в хорошем состоянии, а автолюбители выбирают его не из-за возраста, а в силу материальных возможностей.
Добавим, согласно статистике ГИБДД, из более чем 60 миллионов транспортных средств в России около трети старше 15 лет, а 10 миллионов старше десяти лет. Между тем, это не первое подобное предложение, с которым выступают инициаторы. К примеру, в 2013 году Минпромторг уже предлагал ограничить использование «старых» коммерческих автомобилей. По новому закону из эксплуатации вышли бы грузовики старше 12-25 лет. Однако в Госдуму законопроект так и не попал. Единственное ограничение касается автобусов, задействованных в детских перевозках. Такой транспорт должен быть младше десяти лет, норма вступит в силу уже в будущем году.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!