В Государственной Думе разрабатывают законопроект, который предусматривает серьезные санкции за сексуальное домогательство.

Инициатива принадлежит депутату Руслану Бальбеку, сообщает РИА Новости.

По его словам, домогательство нужно приравнять к изнасилованию.
Бальбек«Сегодня у нас получается парадокс: если совершены действия насильственного сексуального характера - то это преступление, а если приставали на улице, грязно домогались - то, получается, преступления не было. А то, что жертве нанесена психологическая травма, - остается за скобками. Я уверен, что реальный уголовный срок за «харассмент» либо приведет в чувство граждан с пониженной социальной ответственностью, либо будет адекватным наказанием за содеянное», - считает Бальбек. Этот закон должен стать защитой не только для женщин, но и для мужчин, уточнил автор инициативы.
Согласно законопроекту, домогательство планируют квалифицировать как преступления средней тяжести. Наказание за сексуальное домогательство, в зависимости от последствий, будут караться шестью годами лишения свободы.
Депутат уточнил, что в ближайшее время все нюансы законопроекта обсудят представители экспертно-консультативного совета.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!