Госавтоинспекция России считает возможным увеличение порога скоростного режима на высокоскоростных участках дорог до 130 км/ч, а с развитием стандартизации по обслуживанию трасс - и до 150 км/ч.

дорога.jpgО возможном увеличении порога скоростного режима этом сообщил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олег Понарьин. Его слова приводит ТАСС.
"Я не думаю, что здесь стоит говорить о невозможности реализации этой идеи. Конечно, она возможна, но надо учитывать, что есть предел проектирования дороги. А 150 км/ч - это как раз предел проектирования дорог первой категории, четырехполосных с разделительной полосой", - сказал он в рамках онлайн-форума издания "Комсомольская правда".
По словам Олега Понарьина, документы по стандартизации, которые сейчас действуют в дорожной отрасли, рассчитаны на 130 км/ч. "Поэтому в ближайшей перспективе, я думаю, можно вполне говорить про увеличение скорости до 130 км/ч, а с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог можно замахнуться и на 150 км/ч", - рассказал Понарьин.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!