В Госавтоинспекции России высказались за то, чтобы водительские права получали несовершеннолетние. Об этом пишут «Известия».

Главным условием для новой нормы будет прохождение юношей и девушек обширного курса водительские права.jpgобучения. Ученикам потребуется заниматься по многоступенчатой системе.
По словам начальника Госавтоинспекции России Михаила Черникова, мнение по этому поводу разделилось в обществе. Однако, детей нужно поддержать, считает глава ведомства. Тем не менее, решение еще не принято окончательно.
Предполагается, что ребенок должен изучать правила дорожного движения не три месяца, а гораздо дольше. До 14 лет — в объединении «Юный инспектор движения», а после в юношеских автомобильных школах.
Тем временем, саратовские дорожные полицейские относятся скептически к этой инициативе.
«Есть родители, которые считают, что ребенок в 15 лет может управлять транспортным средством и правомерно двигаться по дорогам. Хотя законом это категорически запрещено. Нередко происходят аварии в связи с тем, что несовершеннолетний не имеет права управления, а соответственно не имеет достаточного опыта вождения. Да и правила дорожного движения в этом возрасте они не знают должным образом и не понимают, какую опасность несет дорога», - пояснила сотрудник автоинспекции города Саратова Анна Мостовая.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!