Представители Федерации независимых профсоюзов России обратились в Министерство труда с предложением сократить рабочую неделю в стране.

отдых.jpgВ ведомстве согласились обсудить эту тему. Причем специалисты подчеркнули, что на законодательном уровне не запрещается вводить сокращенную неделю для работников предприятий. По нормам максимальный порог рабочего времени не должен превышать 40 часов.
Однако, эксперты хотят обсудить этот вопрос совместно с работодателями и представителями профсоюзов. Чтобы понять плюсы и минусы данного предложения. Напомним, о четырехдневной рабочей неделе говорил и премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, новый график положительно скажется на социально-трудовых отношениях работника и работодателя. Однако некоторые специалисты, уверенны, что в таком случае предприниматели сократят зарплату сотрудникам. Вопрос оплаты труда остается открытым. Также был проведен опрос. Аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения узнали, что о сокращенной неделе думают россияне. Выяснилось, что около половины граждан сnраны против «четырехдневки». Люди боятся потерять свой заработок.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!