С 1 января 2021 года каждому зданию будет присваиваться категория пожарного риска. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

ПОЖАРНЫЕ.jpg"Таким образом, если раньше все больницы, школы, кинотеатры, торговые центры и так далее автоматически относились к одной группе риска, то теперь у каждого объекта будет своя группа, с учетом возможных негативных последствий пожара, противопожарного состояния и добросовестности собственника", — сообщил глава министерства Евгений Зиничев.
На сегодняшний день в России реализуют свою деятельность более тысячи гарнизонов пожарной охраны. По данным ведомства, каждый год инспекторы пожарной безопасности проводят более полутора миллионов проверок и семи с половиной миллионов противопожарных мероприятий. Каждый год предотвращается более 400 тысяч пожаров.
В конце сентября уже были прекращены работы многих общественных учреждений в связи с грубым нарушением пожарных требования.
Напомним, 7 декабря в Заводском районе Саратова эвакуировали торговый центр из-за угрозы возгорания. Речь идет о ТЦ "Оранжевый", где горел утеплитель на фасаде здания на 10 квадратных метрах.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!