Бумажные трудовые книжки в будущем можно будет выкинуть. Сделать это можно после перехода на электронные трудовые книжки, перевод работников на которые планируется осуществить к 2020 году. В 2027 их использование хотят сделать обязательным, сообщает министерство труда.
На электронном носителе планируется хранить всю информацию о работнике: прием и увольнение с работы, смена должностей и зарплаты, необходимые данные будут передаваться в Пенсионный фонд России. Данные об образовании будут внесены в специальный реестр, а сведения о наградах и благодарностях и вовсе не будут учитываться и останутся только на бумаге.
Законопроект уже обсуждают с работодателями и профсоюзными организациями.
Как рассказала журналистам замминистра труда и социальной защиты страны Любовь Ельцова на рассмотрение в Государственную думу документ будет внесен в 2019 году.
По традиции электронные трудовые книжки заменят бумажные не сразу. Полный отказ от бумажных книжек запланирован на 1 января 2027 года.
Как рассказала замминистра труда и социальной защиты страны Любовь Ельцова, в первый год на электронные трудовые книжки перейдут 20-30% работодателей, в первую очередь это IT-компании, кредитно-финансовые организации. Об этом сообщает «Российская газета». Минтруд также готовит законопроект о разрешении работодателям вести кадровый документооборот только в электронном виде.
"Подходит к завершению эксперимент по многим типовым проектам кадрового документооборота, который мы проводили с крупными компаниями - банковским сектором, торговыми сетями, нефтяными компаниями. Речь идет о заключении трудовых договоров, извещениях работников о составных частях заработной платы, оформлении отпусков и служебных командировок, ведении учета рабочего времени каждого работника, выдачи им наряда-допуска", - говорит Любовь Ельцова.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!