На российский рынок прекратятся поставки лекарств для сердечников. Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», с апреля в нашей стране прекратится продажа трех препаратов, которые входят в список жизненно необходимых и важнейших.

ЛекарстваЯпонская компания "Такеда" перестанет продавать один из препаратов под названием "Атенолол Никомед". Лекарство часто назначали для снижения артериального давления и лечения аритмии. В прошлом году в России было продано почти три миллиона упаковок. Половина этого объема была производства как раз японской компании. Причем лекарство недорогое. Стоимость одной упаковки составляла порядка 35-40 рублей. По прогнозам кардиологов пока серьезных проблем в связи с прекращением поставок японским производителем не ожидается. На российском рынке присутствуют аналоги атенолола, только производства немецкой, индийской, израильской фармкомпаний.
Еще два препарата производства этой же японской компании больше не поступят в страну. Речь об антидепрессанте "Амитриптилин Никомед" и антибиотике "Метронидазол Никомед". По словам российских медиков, ассортимента этих препаратов в России хватит.
Напомним, что ранее в Европейском обществе кардиологов сообщили, врачи признали опасными два препарата. Речь идёт о лекарствах, которые содержат нифедипин. По словам медиков, использование высоких доз этого соединения повышает риск желудочковой фибрилляции категорию «опасный» попало и другое популярное лекарство - амлодипин. Его назначают при гипертонии.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!