За финансами россиянами будут следить. Об этом заявили представители Министерства экономического развития страны.

финансы.jpgНа конференции «Налоги 2019» заместитель директора департамента инвестиционной политики Бэлла Панина высказала идею о новой информационной системе, которая будет содержать данные о расходах граждан.
Таким образом, при помощи системы можно будет контролировать соотношение расходов и доходом россиян, рассказала представитель ведомства. По словам Паниной, только в прошлом году в ведомстве зафиксировали около 17 миллионов официально неработающих россиян. Государственная казна не получила четыре миллиарда налогов и страховых взносов. На деле же эти люди возможно и работали, получая зарплату «в конвертах», высказала свое мнение женщина.
Отметим, что в 2016 году в Министерстве финансов обсуждали тему контроля расходов граждан, чтобы бороться с «теневыми доходами». Однако, тогда ни одну идею не поддержали в Правительстве.
При этом в Росстате провели исследование в прошлом году и выяснили, на что хватает россиянам их доходов. Оказалось, что многие граждане живут в режиме «жесткой экономии». Денег людям хватает только на еду и одежду. А вот бытовая техника, современные гаджеты и отдых за рубежом – непозволительная роскошь.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!