Министерство просвещения РФ рассказало о переводе ряда школ на дистанционное обучение из-за ситуации с коронавирусом.


глушко.jpg

Первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко заявил, что в настоящее время в России на дистанционное обучение перевели 95 школ из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС
"Мы ведем ежедневный мониторинг ситуации по школам, видим количество отдельных классов, которые закрываются на карантин на 5, 7 или 14 дней. Видим и количество школ, которые перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса, на сегодняшний день их 95", — сообщил замглавы ведомства. По его словам, это число незначительно растет. Отмечается, что после закрытия многие школы открываются вновь, но появляются какие-то новые, которым приходится переводить детей на дистанционное обучение. 
Однако он заявил, что в стране не будет массового перехода на дистанционное обучение, но исключительно при условии всеобщего соблюдения профилактических и санитарных требований.
В Саратовской области полностью находятся на дистанционном обучении пять школ – это 1080 детей и 101 педагог.  На дистанционном обучении находятся 40 классов в 27 школах региона – 1019 обучающихся. У 25 детей и 5 педагогов подтвержден коронавирус. Все заболевания выявлены в семьях. На дистанционном обучении остаются студенты Краснокутского политехнического лицея. Также в пятницу стало известно, что из-за COVID-19 "Школа нового века" перешла на дистанционное обучение с 5 по 11 классы.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!