Управление Роспотребнадзора по Саратовской области информирует о новых видах мошеннических действий, которые совершаются от имени должностных лиц органов и подразделений ведомства.

В Саратове мошенники организовали кол-центр, чтобы обманывать покупателей.jpgВ региональное Управление Роспотребнадзора поступила информация о том, что неизвестные звонят представителям хозяйствующих субъектов, представляются сотрудниками ведомства или санэпидемстанции и предупреждают о грядущей внеплановой проверке в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекцией.
По информации предпринимателей, звонившая «сотрудница» представляется Бойко Любовь Васильевна, звонки осуществляются с телефонного номера: +7 999-633-73-06.
«Любовь Васильевна» настоятельно рекомендует приобрести за 2500 рублей «набор» из нормативных правовых актов, журналов учета и иных документов, которые якобы необходимо иметь предпринимателю. А их отсутствие по результатам внеплановой проверки может привести к приостановлению деятельности.
Управление к действиям неустановленных лиц отношения не имеет и, являясь территориальным органом федерального органа исполнительной власти, не осуществляет сбор денежных средств на какие-либо цели и не предлагает оказание платных услуг, рассказали в ведомстве.
"Просим предпринимателей и руководителей предприятий и организаций быть внимательными и при возникновении подобных ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности", - призывают в Роспотребнадзоре.
Ранее в полиции рассказали о жительнице, которая лишилась денег при попытке сдать квартиру.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!