Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на содержание сахара в продуктах. Потребление добавленного ингредиента детьми должно быть не более десятой части от суточной нормы калорий.

"Фактическое потребление добавленного сахара у малышей трех-семи лет составляет 14,5% от калорийности суточного рациона. У более старших детей - чуть меньше, у подростков - 13%. А по нормативам не должно превышать 10%", - передает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор.
Добавленный сахар - это тот, который привносится в любое блюдо дополнительно к тому количеству, что изначально в нем содержится. vP8aYZCYJlQ.jpg
Быстрые углеводы нужны, но в разумном количестве. К продуктам с высоким содержанием сахара относятся кондитерские изделия, сладкая газировка, готовые завтраки (глазированные, с медом и др.), десерты, а также нектары, натуральные соки и мед.
Роспотребнадзор советует внимательнее смотреть на содержание сахара при покупке готовых завтраков.
"При выборе продукции Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на маркировку продукции, где указано содержание сахара, так как содержание сахара зависит как от торговой марки продукта, так и от процесса изготовления сухих завтраков", - добавили в ведомстве.
Ранее Роскачество проводило исследование готовых завтраков и выяснило, что суточная норма потребления сахара превышена в два раза в более чем половине проверенных шоколадных шариков.
Роспотребнадзор отмечает, что ребенок должен плотно позавтракать и только после этого съесть что-то сладкое, чтобы не было слабости на первых уроках.

Автор Анастасия Сметанникова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!